Fortaleza recebe Festival Fartura na Praça das Flores

JGM Noticias
0
Foto: Divulgação


Fortaleza se prepara para ser palco de mais uma edição do ‘Festival Fartura – Gastronomia do Brasil’, que acontece nos dias 23 e 24 de novembro, na Praça das Flores. O evento, com entrada gratuita, promete ao público uma experiência única, reunindo o melhor da gastronomia brasileira com uma curadoria que explora a diversidade cultural e a riqueza culinária de todas as regiões do país.


Além de celebrar a culinária, o festival contará com uma programação cultural diversificada, incluindo música ao vivo, oficinas, apresentações infantis e degustações, proporcionando uma verdadeira imersão no universo da gastronomia brasileira.


Restaurantes e Chefs Confirmados


Os restaurantes participantes incluem Nega Teresa, comandado pela chef Didda Carneiro, que se destaca na categoria de doces (@alefelixpatisserie); Turatti, especializado em carnes, com o chef Diego Matos (@cervejariaturatti); Marques da Varjota, na categoria portuguesa, com a chef Berta (@marques.varjota); e O Banquete, liderado por Liliane Pereira, focado em restaurantes (@obanqueterestaurante).


O restaurante Gingado, que oferece uma experiência contemporânea, é comandado pela chef Lorena Machado (@gingadogastrobar). Já La Crusca, especializado em sanduíches focaccia, tem como chef Valdo Figueiredo (@lacruscaa). Na categoria de praia, o Órbita Blue é liderado pelo chef Viny (@orbitabluebar).


Entre as novidades, Balaio/Quitanda, com foco em croquetes e chips, é comandado por João Lima e Sandro Golvêia (@quitandabalaio), enquanto o Nico’s, também novidade, é liderado pelo chef Nico de Salvi na categoria de restaurante (@nicobistrobar). O Sabbabar, especializado em tapas, é comandado pelo chef Daniel Sabba (@sabbardetapas).


Morosi e Belucci se destacam na categoria de pizza e gelato, com a chef Afra Colodette (@belluccigelateria @fornomorosi). Na categoria mar, temos o Estalleiro, sob o comando do chef Martinho. Para um toque regional nordestino, a Menu Brands/Poke Nordestino é liderada pela chef Van Régia (@poke.nordestino @chefvanregia).


Alexandre Henriques, chef do restaurante Gruta de Santo Antônio em Niterói, é reconhecido por transformar o restaurante familiar em uma referência nacional. Acumula prêmios como Melhor Restaurante de Frutos do Mar e Melhor Restaurante Português, além de ser eleito Melhor Chef em diversas edições do prêmio Água na Boca-Globo. Com sua experiência global, traz inovação sem perder a essência dos pratos tradicionais.


Cristóvão Laruça, à frente do Caravela em Belo Horizonte, é um destaque na culinária portuguesa. Com pratos icônicos como Bacalhau à Gomes de Sá, o Caravela se tornou uma referência na cidade desde sua fundação em 2014. Laruça combina tradição e inovação, preservando memórias afetivas da gastronomia lusitana com toques modernos.


Confira a programação completa:

Sábado, 23 de novembro

AULAS AO VIVO

16h30 - Georgia Santiago 

Brasileira Portuguesa 

17h30 - Nilza Mendonça 

Brasileira Cearense 

18h30 - Marco Gil - Gingado 

Brasileira Portuguesa 

19h30 - Matheus Vieira - SENAC 

20h30 - Vinhos e Queijos Curados Cearenses 


PALCO CULTURAL


11h - Trupe OZ Batukinhas (Infantil)

12h30 - DJ Tai

13h30 - DJ Maria Tavares

15h - Programação SESC

16h30 - DJ Mauricio Mahas

18h - George Israel / DJ André Guerreiro

19h30 - Banda Stéfano Marques

21h - Larissa Leite


Domingo, 24 de novembro

AULAS AO VIVO

10h30 - Anna Paula Rezende 

Comida para Criança 

11h30 - Marília Bayma - SENAC 

12h30 - Maria Clara Magalhães 

(Matula - Belo Horizonte, MG) 

Pollyanne Gonçalves 

(UAU Ingleza - Santa Luzia, MG) 

13h30 - Cristóvão Laruça 

Portuguesa 

14h30 - Mattu Macedo 

Portuguesa Doce 

15h30 - Letícia Sousa - SENAC 

16h30 - Viny Orbita 

Brasileira Portuguesa 

17h30 - Felipe Cicconato 

Portuguesa Doce 


PALCO CULTURAL

10h - Banda OZ Batukinhas (Infantil)

11h30 - DJ Tai

13h - Aldanisio do Cordel

13h30 - Waldonys

14h30 - Programação SESC

15h30 - DJ ISa Capelo

17h - Mateus e Marcelo Di Holanda

19h - DJ Itaque


 



Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)